Je ne sais pas à quel point c’était nouveau mais il y a clairement eu une vague de marketing vers 1992 pour tenter de nous écarter de notre cher Nutella. Raté! C’est encore ma pâte à tartiner préférée aujourd’hui même si chaque tartine est désormais accompagnée d’un sentiment de culpabilité…
Nourriture des années 80 et 90
Je m’en suis enfilé des paquets de ceux là ! La recette infaillible : biscuit + chocolat, les Chocotoons étaient aussi généreux en chocolat qu’en biscuit. A ne pas manger si il fait plus de 12 degrés dehors, ca fondait très vite dans la main ! Je me souviens surtout…
J’ai dû m’enfiler des centaines de litres de ce lait concentré sucré en mini berlingot. 3 parfums : Fraise, chocolat et nature, j’avais un faible pour ceux à la fraise même si après le deuxième j’avais la gorge et la langue en feu à cause du sucre. Un peu comme…
Il fut un temps où les cigarettes n’avaient pas aussi mauvaise image, ça rendait autant malade mais les paquets n’affichaient pas d’images repoussantes, et on incitait même les jeunes à fumer avec des paquets de 10. Bien avant avoir acheté votre premier paquet de Amsterdamer, il y a des chances…
Si vous étiez vivants et devant la télé en 1986, vous avez forcément vu cette pub, et si vous ne regardiez pas la télévision, vous avez entendu quelqu’un le dire. Je ne sais pas si c’est l’effet de la rime mais il y a peu de phrases qui se sont…
Nuts c’est un peu le Sim de la barre chocolatée : personne n’est jamais vraiment sûr si elle existe encore. Les Nuts existent toujours ! (alors que Sim nous a quitté en 2009). Mais je me demande si ils n’avaient tout de même pas disparu des rayons pendant un temps……
« Picorette, des petits grains de folie ! » Ces petites boules croquantes de soja soufflé enrobés de chocolat sont apparues en France en 1971 et étaient distribuées par Nestle. Je trouve que le paquet original ressemblait un peu à celui des friandises concurrentes: Treets (M&M’s aujourd’hui). L’emballage dont je me rappelle le…
On les voit moins fréquemment qu’avant mais ca existe encore et on se demande pourquoi. Il existait 2 sortes, des croquantes en sorte de meringue/polystyrene et une autre molle en guimauve. Les 2 étant chimiques et sucrées de manière égale. Malgré tout j’adorais ces grosses boules de coco à croquer…
C’était quand même une vaste blague cette Solutricine que je considérais comme un bonbon plutôt qu’un médicament. D’ailleurs, même mon docteur le disait. Quand j’étais malade, j’avais quand même droit à cette petite pastille carrée à double face blanche et jaune. J’adorais le côté jaune acidulé (qui correspondait à la…
Les biscuits chocolatés de St Michel sont apparus en 1987 pour finalement disparaître en 1994 dans un scandale sordide (détails plus bas). La mascotte, créée par Mallock, était un petit africain habillé en léopard (un peu cliché donc…) si en plus on appelle ça « Bamboula » ça devient franchement gênant (sans…
C’est la question que tout le monde se pose. Et au delà des questions, il y a l’inquiétude… on a plus de nouvelles depuis près de 10 ans. Au cœur de la communication de la chaîne de restaurant cafétéria dans les années 80 et 90, le gros nounours bleu était…
Pour la plupart d’entres nous, les céréales ont rythmé nos journées pendant toute l’enfance (et parfois continuent de le faire). Elles étaient là au petit déjeuner devant Batman et DBZ puis au goûter devant Giga et le Prince de Bel-Air et parfois au dessert selon la tolérance de vos parents. Personnellement je changeais…
On vous avait déjà parlé de la poudre instantanée au chocolat Super Poulain (ici) qui était encore meilleur si on utilisait le fameux Shaker ! Mais sans aucune gêne, je peux dire que la pâte à tartiner de la même marque était aussi bonne voir meilleure que le Nutella. La…
Kix rejoint la longue liste des céréales qui ont disparues.. avec les céréales Trio, également de Nestle ou les Lucky Charms et Froot Loops encore trouvables à l’étranger. La promesse de Kix, du croustillant : « rien ne croustille comme Kix » et c’est vrai que de mémoire ils mettaient du temps…
Avec notre pièce de 10 francs on allait à la boulangerie faire le plein de bonbons… tout y passait : roudoudous qui coupent les lèvres, les fils chimiques de toutes les couleurs pour cautériser les plaies (que je mange encore en grimaçant au cinéma aujourd’hui..), les carambars et quand venait le choix…
A l’origine, cette maladie existe depuis les années 80 et ne touchait que les bovins qui consommaient de la farine animale. Le Royaume-uni était le principal pays touché. C’est en 1996 que les scientifiques ont découvert la possibilité de la transmission chez l’homme en consommant la viande d’un animal contaminé….
C’était à l’époque où les dinosaures étaient à la mode après que le cinéma prenne sa grosse claque avec l’avènement de Jurassic Park. Kellogg’s a décidé d’emboiter le pas en sortant Crackles, des grains de blé soufflés au chocolat ultra croustillants ! Et quel animal représente le mieux la férocité…
Il y a des desserts que l’on oublie pas et la gosette de Quick était de ceux qui avait le gout de mon enfance. Ce dessert était comme un chausson aux pommes et abricots mais en forme de petite tresse. La pate feuilletée était un peu grasse avec un léger…